注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

小朋友,小蜜蜂乐园欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

父母手记(转)  

2016-03-31 22:15:09|  分类: 家教分享吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大卫有两个小孩,一个5岁,一个7岁。

  一天,他教7岁的孩子凯利怎样使用瓦斯驱动的割草机。当他正在教他如何在草地尽头将割草机掉头时,他的妻子叫他接电话。大卫刚刚转身,凯利由于控制不住割草机的抖动,把割草机推到了草坪边的花圃上,所过之处,大约2尺宽的一片花草已被夷为平地。

  大卫回头发现发生的一切之后,非常生气。这是他花了很多时间和精力,好不容易侍弄出的令邻居们羡慕的花圃。他开始对儿子吼叫。

  这时,妻子很快走过来,把手放在他的肩膀上说:“亲爱的,请记住,我们是在养小孩,不是在养花!”

 

  父母感悟:

 

  为人父母应该明了孰重孰轻。孩子的自尊比他所破坏的任何物品都更重要。

  花已经死了,还有被棒球砸碎的玻璃窗户、被孩子不小心碰倒的灯以及掉在厨房地上的碟子,它们都已经破了,都已无法挽回。此时,我们不要再去打碎一个孩子的心灵,如果他们充满活力的内心变得麻木,这种无法挽回的损失才是真正的遗憾。

  有一次,斐济在和一些朋友共进晚餐。朋友5岁的儿子打翻了桌上的牛奶杯。当这个男孩的父母开始责备儿子时,斐济也故意弄翻他的杯子。当斐济开始解释他48岁还会弄翻东西时,男孩开始微笑了,而男孩的双亲似乎也明白了斐济的意思,不再生气。

  父母多么容易忘记他们仍然在学习啊!

那一刻孩子知道不需要害怕错误。除此以外,他还学到,错误只是学习新东西的机会。即使失败,我们还是会从中学到有价值的东西。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017