注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

小朋友,小蜜蜂乐园欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

孩子教育10条正确理念  

2016-01-31 15:17:07|  分类: 家教分享吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1  影响孩子成绩的主要因素不是学校,而是家庭。

2  家庭教育是人的成长的根部和根本,家庭教育是“培根教育”。

3  如果家庭教育出了问题,孩子在学校就可能会过得比较辛苦,孩子很可能会成为学校的“问题儿童”。

4  无论父母有多大成就,孩子的教育失败,整个人生就失败。

5  成绩好的孩子,妈妈通常是有计划且动作利落的人。……父亲越认真、越有条理、越有礼貌,孩子成绩就越好。(三浦展语)

6  推动摇篮的手,也推动国家的发展。国民的命运,与其说是操在掌权者手中,倒不如说是握在母亲的手中。

7  贫穷是重要的教育资源,穷人的孩子早当家。如果父母处于谋生状态,最好让孩子体验父母劳动的辛苦和辛酸。

8  贫穷是重要的教育资源,但也并非越贫穷越有利于孩子的成长。做父母的,倒是需要为孩子提供最基本的文化资料,不让孩子陷入人穷志短的自卑的深渊。

9  富裕是另一种更高级的教育资源,西方人的经验是:“培育一个贵族需要三代人的努力。”“阶层是会遗传的。”(三浦展语)但是,更高级的教育资源需要有更高级的教育技艺。如果没有更高级的教育技艺,富裕的家庭反而会给孩子的成长带来灾难。中国的民间经验是:“富不过三代。”

10  为了孩子的成长,为了给孩子提供一个适合成长的环境,夫妻之间相互忍让是值得的。“好的婚姻仅给你带来幸福,不好的婚姻则可使你成为一位哲学家。”(苏格拉底语)

   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017