注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

小朋友,小蜜蜂乐园欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

变废为宝 巧手创新  

2015-09-28 12:17:12|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、广泛开展科普书籍阅读活动

科技节期间,各班要积极动员学生带科普类图书或杂志(报纸)到班级图书角,开展班级科普书籍阅读活动,要求三——六年级学生每人至少读一本科普图书或杂志,利用晨间谈话时间或班队课,在班内进行读书交流。

2、深入开展“家庭实验室”综合实践活动

家庭实验室是学校开展科技教育的有效载体,本学年将继续开展好本项活动,让学生在丰富的体验活动中提升科技素养。四——六年级都要积极创建“家庭实验室”,已建的要在原有基础上完善提高,做到有场所,有名称,有研究主题,有必需器材,有活动记录。同时要积极开展研究性学习活动,创建成果不定期在班级展出,各班要适时组织成果评选。

3、认真开展科学调查体验活动

2015年全国青少年科学调查体验活动手册中的两张调查表格为蓝本,连续7天调查家庭生活中产生的废弃物,并调查过去一年中(20141120141231)自己家里淘汰的电子产品数量。完成调查活动后,汇总调查表,进行数据对比和分析,形成完整的科学调查报告。五、六年级每班于108日前推荐2——3份优秀调查报告参与学校评比,然后完成网上申报与提交。网址如下:www.scienceday.org.cn。完成时间:1015日前

4、举行主题小报展览

要求五、六年级学生以“变废为宝,巧手创新”为主题,编制四开大小的小报,每班推荐2——3张,922上交。届时学校将进行评比,择优展出。

5、举办“变废为宝”时装秀

发动学生将平时丢弃的塑料瓶、易拉罐、废报纸、玩具等收集起来,在家长的帮助和配合下,经过巧妙构思和巧手裁制,让一件件废品变成一套套精美的时装,进行校园时装秀的展示,真正实现“变废为宝”。要求三年级每班于1030上交2件作品。

为展示科技教育成果,提高科技教育质量,选拔优秀成果参加上一级比赛,科技节期间将举办一系列竞赛活动。同学们要关注创新发展、生态环保、和谐社会等当今社会热点话题,以小见大,着力于科技实践、科技创新,力争“新颖、实用、独创”,努力出精品。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017