注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

小朋友,小蜜蜂乐园欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

锦园小学2015年暑期安全致学生家长书  

2015-07-17 13:03:47|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:

         一年一度的暑假又至,学生的暑期生活即将开始。暑期天气炎热,如何让他们过一个愉快、健康、安全的假期,不仅家长关心,我们也仍然时刻牵挂。快乐暑假,平安先行,务请各位家长认真履行安全监管责任。

一、要使孩子假期平安,家长务必牢固树立安全防范意识。暑假期间要切实负起监护的责任,突出预防溺水、道路交通、火灾逃生、防暴避险等重点,加强对子女的教育和管理,防止意外事故发生。切不可因为工作或家务繁忙而忽视对子女的管理,绝对不能放任自流。安全监管要做到“四个知道四个嘱咐四个保护”,即知道自己的孩子去哪里,知道去干什么,知道和谁去,知道什么时候回来。子女上下学要嘱咐,单独外出要嘱咐,参加各种活动要嘱咐,平时有事无事也要嘱咐。子女出去游泳时要保护,上下学途中经过水域边时要保护,在水塘周边玩耍时要保护,在玩水时要保护。

二、 广大同学要珍惜自己的生命,不要因为一时贪玩或一时痛快而忘记自己的安全。要自觉学习安全知识,增强自我保护能力。预防溺水做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性不擅自下水施救。遇到同伴溺水时,要避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求大人帮助。以上“六不”,学校已与学生签订《承诺书》,请家长督促孩子履行承诺。

三、假期出门旅游或去探亲、访友,必须自觉遵守交通规则。未经交通部门检验通过及违章超载的车船,宁肯再等待,也不要去乘坐。当今社会,互联网迅速普及,要教育子女安全上网,做文明网民。我们一方面不让孩子进“网吧”、游戏室,另一方面也要加以正确引导,帮助他们正确使用网络,这对促进孩子健康成长是非常必要的。

四、请督促并协同孩子完成好学校假期实践活动。暑假中,督促子女适当温习功课是应该的,但主要的还是要让他们休息好。不要强制子女进各类辅导班、提高班,以便他们在新的学期有更充沛的精力搞好学习。要求孩子每天做一些力所能及的家务事,替父母分忧,为长辈献孝心。

        学校及全体教职员工衷心地祝福您阖家幸福!万事如意!!

                                                                                                              温岭市锦园小学

                                                                                                              201578

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017