注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

小朋友,小蜜蜂乐园欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

如何做好孩子的引导者  

2014-06-11 14:32:50|  分类: 家教分享吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“不要担心孩子从来都不听你的话,真正需要担心的是孩子总是在注视着你的一言一行。”做家长的如果能做到这句话的含义,那您的孩子离成功就不愿了。

  有家长问那是什么导致我们的孩子失败呢?告诉你们是溺爱。

  二十一世纪的今天大部分家庭都只是一个孩子,太溺爱。孩子自己都觉得很了不起。我想说,为什么就不能放手让他们自己去做自己的事情,你可能会说一个七八岁的孩子他会做什么,他什么都不会做。你错了。从他在你肚子里的成长到哇哇坠地他什么都知道,只是年龄的原因他还无法用语言交流,和你谈话。记得曾经听一位知名教授说:“家长要学会‘放手’两个字就是一名合格的家长。”我觉得他说的很好。

再一个就是环境,环境决定着孩子的一切与一生。我们可以这样教育孩子很简单的几点;让孩子学会尊重,责任,爱心,配合,自律,以及完全人格的培养!我很喜欢那些天真可爱的孩子们,从他们的世界里我看到了爱与天真!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017