注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

小朋友,小蜜蜂乐园欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

第二周日常交流一(规范月)  

2014-02-18 10:58:30|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         第二周日常交流一(规范月)

 

“开学第一月”(2月份——3月中旬)——“规范月”:重新规范学生日常行为

1、重温《小学生守则》《小学生日常行为规范》(同上学期要求),复习诵读“好习惯 好儿歌”。

备注:学校将抽查儿歌诵读情况和规范了解情况、。

2、“好习惯  好人生”主题班会(218下午班队课召开

3、安全:“四走”——“教室里轻轻走,廊道上慢慢走,上下楼梯靠右走,来回功能室排队走”,

“四不”——“不高速奔跑,不追逐打闹,不拥堵推挤、不做危险游戏”。”

4、卫生——“一人一岗位,桌凳一条线,弯腰随手捡,地面无纸片”。其中环境卫生具体要求如下:

学生桌凳课桌上表面、侧面、抽屉内无明显可清理的涂画、污渍和贴纸,抽屉内物品摆放有序。多余和破损的课桌凳请及时放到指定地点。讲台桌上表面、侧面干净整洁,实物投影设备周边干净整洁无杂物堆放。

书包柜柜门完好,如有破损及时修理。柜门无明显涂画、污渍和贴纸。柜内物品摆放有序。

卫生角保洁用品摆放整齐有序,垃圾篓垃圾不过满,周边垃圾不落地。教室布置及时整理,正常使用,各班中队旗要干净无破损,合理摆放。

护绿包干区花草灌木丛中无纸张、塑料袋、包装纸等。

5、节俭——“光盘行动”

1)午餐尽可能吃完,至少不剩饭。特殊情况要经过班主任老师允许同意。2)饭后要小心翼翼倒剩菜剩汤,餐盘要轻拿轻放不乱扔。3)香肠鸡腿里脊肉等不带带出餐厅,边走边吃既不卫生也不文明。 4)来回餐厅不奔跑,尤其是上下楼梯靠右走,地面油腻的靠边扶墙走。5)用餐时讲文明,不高声喧哗,既不狼吞虎咽赶第一,也不拖延时间剩饭菜。

6、路队:1)要求队伍整齐有序有精神,不高声喧哗,不奔跑追逐吵闹。2)在未到达解散地点前不擅自离开队伍,尤其是中午副班主任带的路队。3)由路队长带到指定地点才解散,并请家长到指定地点接孩子,即校门外两侧石墩边。

7、入厕:低年级老师请特别提醒学生一下课就先入厕。1)要注意讲文明,特别是男生不打闹。2)要讲卫生,大小便都要入坑。3)文明洗手,不玩水,洗手后要及时清理水盆,要干净不积水。4)洗手后在水盆上尽可能弄干后再走,绝对不能边走边甩干,造成地面湿滑。

8、倒垃圾:要袋装化,垃圾篓垃圾过半将满时,扎紧袋口扔到一楼西边大垃圾箱,不能敞开袋口去倒垃圾而到处飞。

10、拒绝广告纸:尽可能不接广告纸;如果接了广告纸,要正确处理不乱扔。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017