注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

小朋友,小蜜蜂乐园欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

聊聊讲故事比赛  

2013-10-27 15:44:24|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两个星期,小朋友开始参加班级的讲故事比赛。这次比赛要求全班同学自愿参与,我们的目的是想让每个小朋友都敢于大大方方地上台表现自己,培养表达能力。同时,作为台下的小听众,能安静聆听同伴讲故事,懂得尊重同学,并适当地给予别人赞美和鼓励。

        我们鼓励小朋友聆听之后作简单的评价,比如这位小朋友讲得好,好在哪里?你觉得他(她)怎么样就会更棒?在评价的过程中,锻炼表达能力,并且在评价中懂得怎样把故事讲得有声有色!

        同时,希望家长鼓励孩子平时多看课外书,在吸收的同时注重表达,让孩子说一说他阅读的故事,比如,我们可以这样问一问:这个故事好看吗?你觉得哪儿最有趣?哪儿最好玩?你喜欢里面的谁?为什么呀……等等问题的讨论,可以帮助孩子梳理故事内容,培养表达能力,家长的参与也会更加地激发孩子的阅读兴趣。

        这样的展示活动,评比不是目的,能力的培养和兴趣的激发才是最重要的。希望家长也能给予支持,让小朋友在家充分地准备,这样在学校展示起来也会更加地自信。在讲故事比赛中,我们会发现小朋友某一方面的长处或不足之处,希望家长和我们一起,鼓励小朋友发扬优点、弥补不足,希望一(1)班每一位小朋友都能说会道,变得越来越出色!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017