注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

小朋友,小蜜蜂乐园欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

汉语拼音口诀  

2013-09-25 22:14:41|  分类: 拼音乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语拼音口诀 

 

张大嘴巴aaa,拢圆嘴巴ooo,扁扁嘴巴eee

 

我是b,广播的bo ,每天晚上听广播。

我是d,骑着马儿,马蹄响声dedede

我是p,泼水的po,脏水不要随地泼。

我是q,气球有七,手拿气球庆“六一”。

 

一门n,两门m,小棍赶猪lelele

伞把t,拐棍 f,靠背椅子真像h

 

ü和jqxy相拼的规则:小ü小ü有礼貌,遇到jqxy就脱帽。或:jqx真顽皮,见了鱼眼就抹去。(ujqxy相拼是无法拼出正确的音节的。)

 

关于练习ingengong的儿歌(难点是练习eng):红灯停,绿灯行,黄灯一亮等一等。

 

拼音标调规则:aoeiu、ü,标调时按顺序,i字标调要去点,iu并列标在后。或:有a别放过,没aoeiu并列标在后,i上标调把点抹。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017