注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂乐园的博客

小朋友,小蜜蜂乐园欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

妙语如珠(四)1  

2013-11-02 15:38:28|  分类: 妙语如珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈柯浔讲故事:

               (一)

狐假虎威   

这是一只老虎和一只狐狸的故事。狐狸很聪明,老虎不聪明,但是老虎力量大又很凶猛,大家都很害怕它。狐狸骗老虎说它是天上派来的,但是老虎不相信,狐狸就让老虎跟她去森林里走一圈,(看到)大家都很害怕的样子,老虎就真相信大家是怕狐狸了。

                                                       (二)

守株待兔

一只兔子撞到了树桩上,昏死过去。农夫在种东西,他放下农具,把兔子捡回家去烧起来吃了。

从那天开始,农夫就不干活了,他就坐在昨天坐过的地方,等着捡兔子。但是他等呀等,没有等到第二只兔子撞到树桩上。他老是等兔子不干活,家里快没东西吃了。

                       

                                                     (三)

 精卫填海

一个小女孩去海边玩的时候,浪太大,把她卷到海里去淹死了。她变成了一只小鸟,它又会发出“精卫”的声音,大家就叫她精卫鸟。

她非常恨大海,是大海害她不能回家,她要把大海填平,可是大海怎么能被填平呢?大海虽然填不平,但是精卫坚持去填。

这个故事告诉我们一定要努力,要坚持。

                  

                                                        (四)

盲人摸象

    四个盲人去摸大象。胖盲人摸到大象的耳朵,他说大象只是一个大簸箕;小个子盲人摸到了大象的腿,他说大象只不过像根柱子;年老的盲人摸到了大象的尾巴,他说大象只不过象一根细细的草绳而已。

    他们四个没说对也没说错。他们说的都只是大象的一部分,一定要把大象的整个部分说出来才是对的。他们四个人一定要合起来才能正确地说出大象的样子。    

 

(五)

揠苗助长

宋国有一个农夫,他把一根根苗拔起来,他想让苗长得快一点,但是这样是不好的,他应该等着它慢慢地长大。

                                                

                                                         (六)

刻舟求剑

一个楚国人坐船,不小心把宝剑掉海里去了,他就在船上做了个记号。等船到了岸边的时候,他跳下去捞剑,船夫问他为什么,他说剑是从船边掉下去的。这个楚国人真傻,船是会移动的,他这样是捡不回来的,应该在剑刚掉下去的时候就捡的。


                                                         (七)

买椟还珠

一个人得到了一颗夜明珠,他想卖个好价钱,他做了一个珠匣子,把夜明珠放在这个匣子里。有人看到了这个匣子,他觉得匣子很漂亮,他花了很多很多的钱买下了这个匣子,把夜明珠拿出来还给了卖的人。

 

 

                          ——   一(1)班   陈柯浔

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017